Rendang dapat ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda.
Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International.
Berikut ini saya juga akan menambahkan cara pembuatan Rendang atau Randang:
Bahan membuat rendang daging :
- 500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
- 2 batang serai memarkan
- 1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
- 1000 ml santan cair (perasan santan kental)
- 2 buah asam kandis
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit potong potong
- 250 gram cabe merah
- 2 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 4 cmlengkuas
- 10 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- garam secukupnya
- Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
- Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering. Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
- Rendang siap disajikan.
Selamat Menikmati ^_^
Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Rendang atau Pak'D www.Google.com
1 komentar:
komentarHow to make money from making money from making money online
ReplyBest ways to make money หารายได้เสริม online: Find the best casino sites to play blackjack, roulette, and more. The basic process involves finding a good customer